News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Страны Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) и ее партнеры продлили сокращение добычи нефти до конца июня. Об этом сообщили Reuters и Bloomberg.

Эксперты считают его необходимым для компенсации сезонного затишья в мировом потреблении и резкого роста добычи у некоторых конкурентов ОПЕК+, в первую очередь у предприятий по добыче сланцевой нефти в США, передает DW.

В ноябре 2023 года государства ОПЕК и их партнеры договорились добровольно продлить на первый квартал сокращение объемов добычи на 2,2 миллиона баррелей в сутки. Между тем вице-премьер России Александр Новак заявил о решении Москвы поэтапно снизить добычу и экспорт нефти на 471 000 баррелей в сутки во втором квартале.

В январе Казахстан и Иран не выполнили свои обязательства по сокращению, однако пообещали улучшить соблюдение квот и компенсировать избыточную добычу, указывает Bloomberg. По его данным, Россия в том же месяце снизила экспорт сырой нефти на 300 000 баррелей в сутки, однако оценить сокращение поставок нефтепродуктов агентству не удалось.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое