News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

В знак доброй воли и во исполнение договоренности, достигнутой между Арменией и Азербайджаном на высшем уровне, о том, что заблудившиеся военнослужащих и оказавшиеся на противоположной стороне, должны быть возвращены в кратчайшие сроки, Армения решила передать Руслана Эльданиса-оглу Пенахова азербайджанской стороне.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе  СНБ Армении, 28 февраля военнослужащий вооруженных сил Азербайджана Руслан Эльданис-оглы Пенахов, пересекший госграницу Армении и Азербайджана, был обнаружен военнослужащими ВС Армении на территории общины Тех Сюникской области Армении.

Ранее Следком Армении сообщил, что азербайджанский военнослужащий, пересекший государственную границу Армении, оказался у позиций Вооруженных сил Армении после инцидента между военнослужащими на азербайджанской позиции, в результате чего Пенахов сбежал и заблудился.

Учитывая это, в прокуратуру было подано ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Пенахова, которое было удовлетворено.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое