News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Временное прекращение огня в Газе необходимо для заключения соглашения по освобождению заложников, заявил в понедельник Белый дом, призвав ХАМАС принять условия, в настоящее время обсуждающиеся на переговорах в Каире.

Советник Белого дома по коммуникациям в сфере национальной безопасности Джон Кирби сказал, выступая перед журналистами, что США по-прежнему надеются заключить соглашение о прекращении огня в обмен на заложников до начала Рамадана (10 марта), передает «Голос Америки».

По его словам, ХАМАС до сих пор не согласился с условиями предложенного соглашения, которое предусматривает шестинедельное прекращение огня в обмен на освобождение некоторых больных, пожилых и раненых заложников, захваченных боевиками в ходе нападения на юг Израиля 7 октября.

Кирби сообщил, что США будут доставлять больше гуманитарных грузов в Газу по воздуху и изучают возможность использования морского транспорта для доставки дополнительной помощи. Он сказал, что доставка грузов грузовиками была замедлена из-за противодействия некоторых членов израильского кабинета министров.

«Израиль несет ответственность за то, чтобы сделать больше», – отметил Кирби.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое