News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Послы стран Евросоюза в Москве отказались от предложенной встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом сообщил сам Лавров. В представительстве Евросоюза изданию РБК заявили, что отказ был вызван низким уровнем доверия к российскому МИД.

Сергей Лавров рассказал, что встреча с европейскими дипломатами должна была быть посвящена предстоящим президентским выборам в России. Однако, по словам Лаврова, за два дня до назначенного мероприятия в МИД получили сообщение о том, что послы на встречу не придут.

«Что вы думаете? За два дня до назначенного мероприятия, до встречи нам прислали ноту: «Мы решили не ходить». Можете себе представить отношения с государствами на дипломатическом уровне, чьи послы боятся прийти на встречу с министром страны, в которой они аккредитованы? Где это вообще видано? » - сказал Лавров на дискуссии в рамках Всемирного фестиваля молодёжи в Сочи.

Министр также уточнил, что на встрече хотел обсудить с послами накопившуюся у МИД информацию о том, что посольства стран Евросоюза в Москве сами «готовятся» к президентским выборам — в частности, что они якобы намерены поддерживать российскую «несистемную оппозицию» и использовать некие «механизмы вмешательства». Лавров заявил, что собирался предостеречь иностранных дипломатов от таких действий, но те отказались присутствовать.

В постоянном представительстве Евросоюза в России изданию РБК подтвердили, что российский МИД приглашал европейских послов на мероприятие, но отказ был вызван «крайне низким уровнем доверия» и отсутствием в приглашении предложений по повестке дня.

«Нас пригласили обсудить отношения между ЕС и Россией, но теперь министр Лавров говорит, что речь шла о том, чтобы прочитать нам нотации. Это доказывает, что мы были правы, отклонив приглашение», - добавили в представительстве ЕС.

В представительстве ЕС упомянули, что на негативный ответ повлияла и гибель в колонии 16 февраля российского оппозиционного политика Алексея Навального, и то, что призывы Евросоюза к независимому международному расследованию причин его смерти остались без внимания.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое