News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Специальный представитель генерального секретаря ООН по вопросу о сексуальном насилии в условиях конфликта Прамила Паттен по итогам поездки в Израиль заявила о наличии оснований полагать, что в ходе атаки радикального палестинского движения ХАМАС 7 октября 2023 года имели место случаи сексуального насилия. Об этом говорится в пресс-релизе офиса Паттен.

Команда спецпредставителя по приглашению израильских властей, посетила Израиль в период с конца января по середину февраля для сбора доказательств, которые бы могли подтвердить утверждения о случаях сексуального насилия 7 октября. «На основе собранной информации команда миссии нашла ясную и убедительную информацию о том, что сексуальное насилие, в том числе изнасилование, сексуализированные пытки , совершались в отношении заложников, - говорится в сообщении спецпредставителя. - Команда считает, что есть разумные причины полагать, что связанное с конфликтом сексуальное насилие происходило в нескольких местах в ходе атак 7 октября».

«Спецпредставитель призывает все компетентные органы, как национальные, так и международные, привлечь к ответственности вне зависимости от рангов всех преступников», - добавила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое