News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента

Специалисты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) помогут Японии наладить защиту от возможных террористических актов на самой мощной в стране и мире АЭС «Касивадзаки-Карива», расположенной в префектуре Ниигата, сообщило агентство Kyodo.

По его данным, группа специалистов МАГАТЭ проведет осмотр станции, даст оценку и подготовит рекомендации по контртеррористической безопасности. В этой области на АЭС «Касивадзаки-Карива» в последние годы выявили несколько несоответствий установленным протоколам, что фактически привело к запрету эксплуатации станции в 2021 году.

Более чем за два года оператор объекта Tokyo Electric Power (TEPCO) добился прогресса в совершенствовании безопасности АЭС. В частности, были ужесточены меры отражения террористических атак, купирования последствий штормовой погоды и было усовершенствовано оборудование для защиты ядерных материалов. Японский регулятор в конце 2023 года снял запрет на эксплуатацию станции, но для ее перезапуска необходимо согласие местных властей. Предполагается, что МАГАТЭ поможет окончательно решить этот вопрос.

АЭС «Касивадзаки-Карива» расположена на берегу Японского моря. Она находится на первом месте в мире по совокупной мощности семи реакторов, которая превышает 8,2 тыс. МВт. Правительство Японии решило пересмотреть политику, предусматривающую отказ от строительства новых АЭС, и активизировать работу по перезапуску реакторов, остановленных после аварии на станции «Фукусима-1» в 2011 году. В список попали шестой и седьмой энергоблоки АЭС «Касивадзаки-Карива»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск предупредил об угрозе теракта в США из-за проблем на границе
Это лишь вопрос времени…
В Иране ликвидированы 15 террористов, напавших на полицейские участки
Заместитель министра безопасности Ирана сообщал ранее, что 8 террористов были убиты, остальные укрылись в жилом…
Нетаньяху поклялся прекратить деятельность Al Jazeera в Израиле, назвав его «террористическим каналом»
В понедельник вечером телеканал  заявил, что считает Нетаньяху ответственным за безопасность своих сотрудников и офисов, что она продолжит смелое и профессиональное освещение событий и «оставляет за собой право предпринять все возможные юридические шаги»...
КСИР Ирана заявил об аресте двух членов «ИГИЛ-Хорасан», планировавших совершить теракт
Иран заявляет, что арестовал двух членов группировки ИГИЛ-Хорасан, вероятно, планировавших провести террористическую операцию, когда они входили в храм в городе Кум...
В Казахстане предотвращен теракт
В ходе обыска по месту его проживания …
Египтянин планировал устроить теракт в центре Парижа
В ноябре 2015 года террористы ИГИЛ  …
Самое