News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента


Сегодня Армения предпринимает определенные действия, чтобы смягчить санкции для России, в каком-то смысле Никол Пашинян все еще держит эту «красную линию», но трудно сказать, не пойдут ли россияне на обострение отношений. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политический аналитик Аргишти Кивирян.

Он напомнил, что Украина также играла определенную транзитную роль для России, но Москва в один день закрыла на это глаза и напала на нее. «Поэтому Россия нам и говорит: скажите все четко, фактического замораживания нет», - сказал   Кивирян.

Говоря о сотрудничестве с Францией и Грецией в сфере безопасности, эксперт отметил: «Пока в этом нет ничего серьезного. Хорошо, допустим, откуда-то доставили 5 каких-то видов оружия, решает ли это реальную проблему безопасности? Например, в связи с Сюником, как только возникла опасность, Иран несколько раз приближал войска к границе, проводил там военные учения и очень резким текстом говорил: войдете в Сюник, будет иная ситуация. Иран сделал больше для обеспечения твоей безопасности, а именно для обеспечения реальной безопасности Сюника. То есть обеспечение безопасности – это не только несколько БТР. Что привезено за это время из Франции или Индии, обеспечивает ли это твою безопасность? Сегодня Украина снабжается определенным вооружением и боеприпасами, но в таком количестве, чтобы украинцы просто попали в мясорубку, а не победили Москву».

В том, что Иран не вооружает Армению, виновата лишь действующая власть РА, поскольку она предпочитает закупать оружие и боеприпасы из противостоящих Тегерану лагерей, а не у ИРИ, заметил эксперт. «Но то, что делает Иран, в сто раз важнее тех систем, которые неизвестно, когда дойдут до Армении», - заключил эксперт. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Блок «Армения»: Запад использует правительство Армении для распространения в стране русофобии
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда стремятся отдалить Армению…
МИД: В случае принятия решения об участии премьера Армении в инаугурации Путина будет сделано заявление
Представитель МИД России Мария Захарова «попросила адресовать вопрос Еревану»…
Российский политолог: Россия не станет, просто так, разворачиваться и уходить с Южного Кавказа
Сейчас одна из составляющих этого партнерства находится под серьезной угрозой. Это партнерство в области безопасности...
Тренин: Есть силы, стремящиеся использовать трудности в отношениях между РФ и Арменией, чтобы открыть второй фронт
Иран, я бы сказал, и Азербайджан, и Россия  смотрят на перспективу вхождения Запада или усиления западного влияния на Южном Кавказе через Армению негативно...
Пашинян: Я лично обсуждал вопрос завода «Марс» с главой Правительства России
Завод должен работать на той мощности …
Министр: Армения может рассмотреть вариант одностороннего расторжения одного из соглашений с РФ
С эфира были сняты передачи именно Соловьева ...
Самое