News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента

Государство должно разработать меры поддержки, чтобы развивать рынок капитала и постепенно смещать акцент и внимание с классических видов финансирования, которыми на данный момент пользуются участники рынка, к возможности обеспечения финансирования со стороны рынка капитала. Об этом во время инвестиционно-финансового форума 5 марта заявил заместитель министра экономики Армении Нарек Терян.

При этом он отметил, что пока рано говорить о массовом сдвиге в направлении развития рынка капиталов, так как предстоит пройти долгий путь. Терян пояснил, что в Армении компании привлекают средства классическими инструментариями – банковским кредитованием или привлечением партнеров. «В связи с этим мы видим необходимость создания условий для развития рынков капитала. Немаловажно укрепление доверия инвесторам к рынку капитала, что является ключевым фактором для привлечения финансирования», – добавил чиновник.

По его словам, повышение уровня доверия будет способствовать повышению прозрачности и доступности достоверной информации, а также выстраиванию долгосрочного сотрудничества. «Важно, чтобы на рынки капитала выходили готовые к этому компании, которые выстраивали бы качественную систему корпоративного управления. Мы планируем внедрять программы поддержки по выходу на рынки акций компаний, которые осуществляют деятельность в перспективных для страны отраслях. Важно также развивать уровень образования среди населения в сфере рынка капитала», – заключил Нарек Терян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое