News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Великобритания призвала Германию поставить на Украину крылатые ракеты большой дальности Taurus, несмотря на недавнюю утечку разговора высокопоставленных офицеров Бундесвера,  сообщила газета The Guardian.

«Великобритания стала первой страной, предоставившей Украине высокоточные ракеты большой дальности, и мы бы хотели призвать наших союзников сделать то же самое», - приводит издание слова одного из представителей кабинета министров Великобритании. Он также подтвердил присутствие небольшой группы британских войск в зоне СВО.

Канцлер Германии Олаф Шольц 4 марта настоял на отказе от поставок крылатых ракет Киеву. Он добавил, что теоретическое применение ракет Taurus возможно только при условии непосредственного присутствия военнослужащих ФРГ, а «об этом не может идти и речи».

1 марта главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян опубликовала расшифровку на русском языке, а затем и аудиозапись разговора высокопоставленных офицеров Бундесвера, на которой они обсуждают возможность обращения к Великобритании для планирования атаки на Крымский мост крылатыми ракетами Taurus, а также допускают передачу Киеву сотни таких ракет для атаки. По словам Симоньян, разговор состоялся в день, когда канцлер Германии Олаф Шольц сказал, что НАТО не участвует и не будет участвовать в украинском конфликте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Литва передала Украине бронетранспортеры М577
Долгосрочная помощь Литвы Украине достигла миллиарда евро, а военная помощь составляет около 610 миллионов евро...
Власти Санкт-Петербурга запретили распространение любой информации о последствиях атак дронов
Постановляю запретить на территории Санкт-Петербурга распространение и публикацию любой информации, в том числе фото- и видеоматериалов…
В Одессе при атаке беспилотников пострадали девять человек, среди них четверо детей
Трое взрослых пострадавших госпитализированы также в состоянии средней степени тяжести, двое отказались от госпитализации…
Politico: следующий пакет помощи США Украине будет значительно больше обычного
По сведениям неназванных американских чиновников, в новый пакет войдет бронетехника, а также средства для противовоздушной обороны и артиллерия…
Британия выделяет на помощь Украине полмиллиарда фунтов и передает крупнейший пакет военной помощи
Официально об этих шагах объявит во вторник во время визита в Польшу премьер-министр Великобритании Риши Сунак…
Прокурор потребовала 5,5 лет колонии москвичу за интервью «Радио Свобода»
По данным издания, прокурор посчитала смягчающим обстоятельством частичное признание вины Каховцом…
Самое