News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента


Когда в войне проигрываешь, многие вещи решаются иначе. И мы 30 лет были стороной победителем, вы должны помнить, как противник общался с нами, и кто диктовал ситуацию? Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне «Ераблур» 5 марта бывший заместитель генпрокурора, экс-глава Высшего судебного совета Армении Гагик Джангирян.

«Все диктует сторона-победитель. Почему мы проиграли? Потому что за 30 лет не вложили соответствующих инвестиций в нашу армию. Нам казалось, что кто-то должен нас защитить, и Азербайджан не объявит войну. В итоге оказалось, что все гарантии, которые были, ложные. И оценки о том, что наша армия является самой сильной на Кавказе, были верны до 1994-1997 годов, позже руководство страны перестало уделять этой армии должного внимания, не оснастило ее современным вооружением и техникой. Дело не только в оружии, наша тактика была старая, тактика советской, российской армии. С такой тактикой российская армия потерпела поражение на Украине, только сейчас они перешли на западные стандарты, атакуют маленькими группами, по-другому организовывают атаки и оборону», - сказал Джангирян.

На вопрос, в таком случае какое оружие забрал Азербайджан у нас, он ответил: «Там были танки, артиллерийские системы, часть из которых когда-то была поставлена Арменией, часть мы забрали у азербайджанцев во время первой войны, а потом забрали современную технику. Азербайджан победил, поэтому и забрал». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое