News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента


Мы все видели, как недавнее решение взбунтовало армянских трудовых мигрантов. Разве непонятно, что Россия, если понадобится, сможет сделать против Армении все что угодно в экономическом плане, отправив тех же трудовых мигрантов на десятках самолетов обратно в Армению. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политический аналитик Аргишти Кивирян.

«Или Россия может повысить цену на газ для Армении в несколько раз. Их надежда на дешевый азербайджанский газ, а какая будет цена азербайджанского газа, они не задумывались над этим? Никто не говорит о разрыве отношений с Западом, нужно постоянно пытаться углублять отношения с ним, но не за счет основных игроков этого региона – России и Ирана. Это будет стоить дорого. Учитывай интересы России и Ирана, а дальше углубляй отношения с кем хочешь. Да, возможно, Россия не может помочь Армении во многих вопросах, или помогает, чем может, но власти РА добьются того, что РФ будет не помогать, а наносить реальный вред – со всеми вытекающими отсюда последствиями», - сказал Кивирян.

На вопрос, какой вред Россия может нанести Армении, политолог ответил: «Окончательно уберет все подушки безопасности. Армения не понимает, к чему это приведет. Хорошо или плохо, но эти подушки безопасности действуют. То же самое и с Ираном. Кому-то кажется, что азербайджанские войска смущаются наблюдателей ЕС и потому не входят на данную территорию?  Россияне не делают этого для Армении, они считают это своей территорией. Но когда Армения скажет, что у россиян здесь нет интересов, мы здесь находимся, тогда поймут, насколько они способны защитить это и какую ценность имеют жесткие западные заявления».

Кивирян отметил, что выход Армении из ЕАЭС, ОДКБ, а также воспрепятствование процессу обхода западных санкций посредством Армении являются красной линией для России. «Пока Армения не перешла эти красные линии, слов Путина не будет. Если эти линии будут пересечены, то будут либо слова Путина, либо действия. Пока еще есть обратные дороги», - заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Блок «Армения»: Запад использует правительство Армении для распространения в стране русофобии
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда стремятся отдалить Армению…
МИД: В случае принятия решения об участии премьера Армении в инаугурации Путина будет сделано заявление
Представитель МИД России Мария Захарова «попросила адресовать вопрос Еревану»…
Российский политолог: Россия не станет, просто так, разворачиваться и уходить с Южного Кавказа
Сейчас одна из составляющих этого партнерства находится под серьезной угрозой. Это партнерство в области безопасности...
Тренин: Есть силы, стремящиеся использовать трудности в отношениях между РФ и Арменией, чтобы открыть второй фронт
Иран, я бы сказал, и Азербайджан, и Россия  смотрят на перспективу вхождения Запада или усиления западного влияния на Южном Кавказе через Армению негативно...
Пашинян: Я лично обсуждал вопрос завода «Марс» с главой Правительства России
Завод должен работать на той мощности …
Министр: Армения может рассмотреть вариант одностороннего расторжения одного из соглашений с РФ
С эфира были сняты передачи именно Соловьева ...
Самое