News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента

Генеральный прокурор Республики Армения Анна Вардапетян находится с трехдневным рабочим визитом в Королевстве Нидерланды. Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в прокуратуре, в рамках визита Анна Вардапетян сегодня встретилась с генеральным прокурором Королевства Нидерланды Сью Приннен (член совета генеральных прокуроров Нидерландов).

В ходе беседы генеральных прокуроров, в частности, были затронуты вопросы повышения эффективности сотрудничества по уголовным делам, необходимости развития профессиональных навыков прокуроров посредством непрерывных переподготовок в рамках взаимодействия. В этом контексте Анна Вардапетян отметила важность программы, осуществляемой при содействии посольства Королевства Нидерландов в Армении, направленной на повышение и развитие коммуникативных навыков всех прокуроров Армении. Анна Вардапетян подчеркнула важность планируемого на 2024 год подписания соглашения о судебном сотрудничестве по уголовным делам между Арменией и Евроюст подчеркнула достижение, зарегистрированное несколько недель назад – включение Генеральной прокуратуры Армении в европейскую сеть прокуроров по делам окружающей среды (ENPE) в качестве наблюдателя. В беседе с Сью Приннен генеральный прокурор Армении также представил приоритеты прокуратуры, направленные на борьбу с отмыванием денег, конфискацию имущества незаконного происхождения, борьбу с коррупцией, незаконным оборотом наркотиков и киберпреступлениями.

В свою очередь, генеральный прокурор Нидерландов выразила готовность углубить сотрудничество с Генеральной прокуратурой Республики Армения и затронула ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое