News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Власть в Армении, не выполняющая волю народа, должна уйти, после чего вопрос Арцаха вновь станет предметом урегулирования в международных инстанциях. Об этом говорится в заявлении координационного совета общественно-политического движения «Вместе», поступившем в Новости Армении–NEWS.am.

В нем также отмечается:

«В Арцахе разрушаются и разграбляются символы основополагающих институтов жизни армян: здания парламента Арцаха, Центрального банка Арцаха, резиденция президента, памятники Армянской Апостольской Церкви.

Государство-член ООН в лице Азербайджана высмеивает страны и международные структуры, которые считаются защитниками международного права и демократических ценностей, заявляя, что единственный способ решения вопросов – применение грубой силы, оккупация суверенных территорий соседних стран и геноцид.

Вопрос Арцаха, который самоопределился демократическим путем, не может быть решен таким образом. Мы не имеем права молчать и сдаваться. Мы осуждаем Никола Пашиняна и его правительство, которые своим бездействием способствуют осуществлению геноцида со стороны Ильхама Алиева.

Во главе Армении не может оставаться сила, которая всеми силами пытается сохранить власть, в том числе ценой капитуляции перед врагом.

Мы вернем Арцах армянам, пришло время действовать».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое