News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Президент Франции Эммануэль Макрон во вторник заявил, что союзникам Украины пора активизироваться, подчеркнув, что сейчас не время проявлять трусость, сообщает Reuters.

«Мы, безусловно, приближаемся к моменту, когда в нашей Европе будет уместно не быть трусом», - сказал Макрон французским экспатам, живущим в Праге.

Комментируя ввод российских войск на территорию Украины, Макрон заявил, что Франция и Чехия «прекрасно понимают, что война вернулась на нашу землю (в Европе), что некоторые державы, ставшие неудержимыми, с каждым днем все больше расширяют свою угрозу нападения на нас, и что нам придется соответствовать истории и мужеству, которого она требует».

Ожидается, что во время своего визита в Прагу Макрон также обсудит поддержку планов, объявленных в прошлом месяце Чешской Республикой при поддержке Канады, Дании и других стран, по финансированию быстрой закупки сотен тысяч боеприпасов в третьих странах для отправки на Украину.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский: «Путина нужно спустить с неба на землю»
Также ВСУ нуждаются в более дальнобойном оружии - ракетах и артиллерии…
Страны G7 намерены продолжить оказывать военную, финансовую и политическую помощь Киеву
Главы МИД приветствовали одобрение странами G7 дополнительной помощи Украине, а также оперативное предоставление бюджетной поддержки в I квартале 2024 года Канадой и Японией…
Страны G7 пригрозили Ирану последствиями в случае передачи РФ баллистических ракет
Страны Группы семи также призвали КНДР немедленно прекратить якобы осуществляемые Пхеньяном поставки вооружений Москве…
Трамп заявил, что выживание Украины важно для США
Как так вышло, что Соединенные Штаты тратят на войну в Украине на 100 млрд долларов больше, чем Европа, притом, что нас разделяет океан…
Медведев думает, Запад решил ликвидировать Зеленского
Вполне вероятно…
Один из летчиков упавшего российского бомбардировщика погиб, еще одного ищут
Российский самолет ликвидировали подразделения Воздушных сил ЗСУ…
Самое