News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента


Нам будет полезен опыт Армении, особенно тех армянских компаний, которые выделяются в области искусственного интеллекта. Об этом заявил после встречи премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Каире 5 марта президент Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

«Прежде всего хотел бы выразить радость по случаю визита уважаемого премьер-министра дружественной Республики Армения и его делегации, что подтверждает заинтересованность и решимость обеих сторон развивать и укреплять сотрудничество. Это сотрудничество будет отвечать интересам обоих народов, опираясь также на давние исторические отношения, связывающие две страны.

Тысячи армян проживали в Египте и вносили свой вклад в развитие египетского общества в различных сферах - политической, экономической и культурной.

С радостью хочу отметить, что сегодняшние переговоры подтвердили ожидания обеих стран по увеличению объемов торгового оборота, а также по усилению инвестиционного фактора между двумя сторонами, что будет соответствовать уровню политических отношений между двумя странами. Сотрудничество может развиваться и в новых сферах, в частности, информационных технологий, искусственного интеллекта, пищевой и фармацевтической промышленности.

В ходе сегодняшних совещаний мы также подтвердили готовность обмениваться египетским опытом в сферах инфраструктур, строительства, транспорта и производства электроэнергии. Нам будет полезен и опыт Армении, особенно тех армянских компаний, которые выделяются в области искусственного интеллекта.

В ходе обсуждений была особо подчеркнута необходимость использования совместных заседаний двусторонних комиссий в сфере экономического и технического сотрудничества», - заявил Абдель Фаттах ас-Сиси.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое