News
Лента
News
Среда
Июнь 12
Вся лента

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян пояснил, как Ереван уведомил Москву по вопросу присутствия российских пограничников в «Звартноце».

На пресс-конференции 7 марта министр, подтвердив заявление секретаря СБ по указанному вопросу, сообщил, что российская сторона информирована об инициативе.

По словам министра, изначально планировалось, что участие российских пограничников по ряду пунктов, в том числе в аэропорту «Звартноц», было задумано как содействие независимой Армении, и планировалось, что они будут присутствовать, пока в этом будет нуждаться РА, и когда у нее будут свои институциональные возможности, сама станет осуществлять эти функции.

«Теперь мы полагаем, что РА в институциональном плане в состоянии в аэропорту сама осуществлять пограничную службу, о чем информировали российскую сторону. Полагаю, что для российской стороны этого будет достаточно и вопрос исчерпан», - отметил Мирзоян, добавив, что речь обо всем пакете полномочий в аэропорту.

«Армянская сторона проинформировала, что в пограничной службе российских пограничников в аэропорту более не нуждается, конечно, поблагодарив российскую сторону», - сообщил Мирзоян, добавив, что уведомление было передано через соответствующие службы, а потому министр в технические детали не стал вдаваться.

На вопрос о присутствии российских пограничников в других местах, например, на турецкой границе, министр заявил, что речь только об аэропорте. «Следовательно, говорим лишь об аэропорте», - заключил глава МИД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Советник посольства РФ: Мы не можем не замечать отсутствие Армении на мероприятиях в рамках СНГ
Селезнев сообщил, что договор об учреждении международных...
Посольство РФ: Многие риски, с которыми сталкивается Армения, можно было минимизировать в 2022 году
К сожалению, выбор пал на гражданскую миссию ЕС...
Российский эксперт: Почему Россия, имея столь сильные карты на руках, теряет поддержку внутри Армении?
Почему Россия, которая столь сильна в смысле экономического...
Премьер-министр РА поздравил Путина и Мишустина по случаю Дня России
Многовековые отношения Армении и России, основанные на незыблемых принципах равноправия и учета интересов народов двух стран, будут и дальше развиваться…
Рубинян: Заявления представителей МИД РФ не полезны для армяно-российских отношений
Очевидно, что в этих отношениях есть проблемы...
Спикер парламента: Власти России «кинули» и обманули Армению и армянский народ
Надеялась, что Россия не оставит ее одну, не «кинет»...
Самое