News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян посетит Грузию в ближайшем будущем. Об этом 8 ноября заявил телекомпании «Рустави-2» глава грузинского МИД Григол Вашадзе по итогам визита в Ереван.

Вашадзе в понедельник в ходе рабочего визита в Армению встретился с президентом Армении и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном, передает Новости Грузия.

«Было решено, что в ближайшем будущем состоится визит президента Армении в Грузию. Что касается встречи с коллегой, мы обсудили много соглашений, которые нуждаются в обновлении», - заявил Вашадзе, отметив, что на встрече с Саргсяном обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества.

В свою очередь Саргсян на встрече с Вашадзе отметил, что «отношения между Грузией и Арменией все более углубляются, что имеет свое историческое оправдание».

«Политические отношения на высшем уровне между двумя государствами имеют регулярный характер. Я рад, что скоро соберется межправительственная комиссия. Надеюсь, что у нас будут хорошие результаты по разным вопросам. Я рад, что до моего официального визита в Тбилиси была возможность встретиться с вами», - отметил Саргсян.

Ранее ряд СМИ сообщали, что запланированный в начале ноября визит президента Армении в Грузию сорвался из-за высказываний президента Михаила Саакашвили о недостаточной оперативности армянской стороны во время ликвидации последствий разрушительного оползня в районе армяно-грузинской границы. По его словам, грузинская сторона справилась бы намного быстрее в данной ситуации.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе накануне заявила, что Саргсян посетит Грузию после того, как стороны согласуют дату визита. По ее словам, она не владеет информацией о том, что президент Армении обижен на своего коллегу. Замминистра подчеркнула, что у  президентов очень хорошие отношения - не только коллегиальные и соседские, но и личные.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать