News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента


Я не исключаю, что делимитация может начаться с Тавушской области. Об этом сегодня, 12 марта, на созванной пресс-конференции заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Есть мнения, что нужно провести делимитацию в целом, а затем перейти к конкретным действиям или промежуточному варианту, или начать с самых сложных участков, и так далее. Я не исключаю, что делимитация может начаться с Тавушской области. При принятии решений мы должны исходить из всестороннего анализа реалий и ситуации и руководствоваться логикой управления существующими вызовами безопасности вокруг Армении и требованиями и потребностями обеспечения стабильности ситуации», - заявил он.

Касаясь возможности обмена земельными участками с Азербайджаном, Пашинян сказал, что такие возможности невелики: «Это может деформировать или привести к дополнительным рискам».

По этой причине, продолжил Пашинян, в ближайшем будущем надо выяснить, где проходят наши коммуникации, сделать так, чтобы все коммуникации в Армении проходили по территории Армении, чтобы «у нас не было проблем в этой сфере». «В ближайшее время я отправлюсь в Тавушскую область, чтобы ознакомиться с проблемами на месте. На данный момент у нас нет решений, но я думаю, что мы должны управлять этим общим процессом именно по этой логике», - заявил Пашинян.

По мнению Пашиняна, стороны должны прийти к решениям, согласно которым необходимо зафиксировать и признать границы Армении де-юре. «И уместить действия де-факто внутри границ де-юре», - возвестил Пашинян.

При этом он выделил 3 важных условия: «правовая основа происходящего процесса, чтобы мы не делали ничего, что противоречит праву и закону. Во-вторых, решение функциональных вопросов, в частности инфраструктуры, обеспечение их естественной работы, в-третьих, безопасность, также должна быть обеспечена безопасность людей, проживающих вдоль делимитированной границы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армянский эксперт: За иллюзией скрываются реальные намерения врага
Пока часть армян радуется уменьшению реальной…
Блок «Армения»: Впечатление, что многие чиновники не знают о некоторых устных договоренностях
Мгер Григорян попытался представить проделанную…
Захарова: Ереван принимал решения по Карабаху под влиянием НАТО
Я обвиняю во лжи всех тех, кто эту идею исповедует и распространяет…
«Айакве» завершила сбор данных о погибших в результате последней агрессии Азербайджана против Арцаха
Биографии 167 погибших и пропавших без вести…
Омбудсмен: В Нагорном Карабахе остались 20 армян
Для передвижения по Степанакерту им приходится получать разрешение азербайджанских оккупационных сил…
Татоян: Азербайджан изначально преследовал цель деарменизировать Нагорный Карабах
Представители Турции, о чем говорит и турецкий  флаг…
Самое