News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Индия рассматривает Армению как важный мост для выхода на другие, более крупные рынки, в том числе на рынок ЕАЭС. Об этом в беседе с журналистами в рамках бизнес-форума «Индия-Армения: объединение горизонтов бизнеса» 14 марта в Ереване заявил генеральный секретарь национального комитета Международной торговой палаты в Армении (ICC NCA) Раффи Семерджян.

В данном контексте он призвал подумать над развитием сферы реэкспорта индийских продуктов из Армении в другие страны.

По его словам, с точки зрения развития отношений и бизнес-связей важным шагом стало бы открытие прямых рейсов между Арменией и Индией, учитывая также, что у наших двух соседей такие рейсы уже функционируют.

«Цель мероприятия в том, чтобы укрепить связи, особенно в сфере высоких технологий и туризма. Индия открывает большие возможности в сфере безналичных расчетов, поскольку 45% мировых безналичных расчетов осуществляется в Индии. Важное значение имеют налаженные академические связи. Нужно все это капитализировать и продвигаться вперед, поддерживать крупные индийские компании, чтобы они могли осуществить инвестиции в экономику Армении», – отметил Семерджян.

Он сообщил, что к концу года может быть организован более крупный армяно-индийский бизнес-форум.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое