News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

На последнем завтраке парламентского большинства глава французского государства Николя Саркози еще раз отстоял убеждение в отношении закона, предусматривающего наказание за отрицание Геноцида армян, как он сделал это в ходе своего визита в Армению в начале октября. Об этом пишет французская «Marianne2».

Отметим, что закон о признании Геноцида уже существует с 2001 года. И проект закона от Социалистической партии о наказании отрицания будет обсуждаться в Сенате.

Согласно французскому изданию, правительство до сих пор всегда выступало против принятия законопроекта, полагая, что существующий законодательный арсенал достаточен. Кроме того, бароны Союза за народное движение, приглашенные Саркози, отметили, что эта инициатива может нанести ущерб отношениям с Турцией, большим рынком сбыта для французских предприятий, и даже с Германией, где существует большая турецкая община. Во всяком случае, руководители большинства считают, что любые попытки соблазнить армян Франции будут бесполезны, поскольку этот электорат больше всего стягивает Франсуа Олланд. Имея различные идеи, Франсуа Олланд и Николя Саркози оба надеются заполучить голоса избирателей армянского происхождения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое