News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента


Фотографии, сделанные со спутника, уже длительное время служат различным ведомствам Армении. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 18 марта министр высокотехнологический промышленности Армении Мхитар Айрапетян.

Касаясь деятельности российских телеканалов, вещающих в Армении, Айрапетян заявил, что у правительства РА есть свои видения и решения на этот счет. «В ближайшее время в Москве пройдут консультации, как это предусмотрено двусторонним межгосударственным соглашением, в ходе которых армянская сторона представит свои предложения относительно решений.

Решения исходят как из всей логики соглашения, так и из государственных интересов Армении - по обеспечению телевизионного контента соответствующим содержанием, не предполагающим вмешательства во внутренние дела Армении, оскорбления символов Армении, государства», - заявил он.

На замечание о том, что подобное обсуждение уже было, после чего было объявлено, что Ереван не представил фактов, министр сказал: «Вы правы, речь идет о декабрьских консультациях. Надо сказать, что решения, включенные в пакет предложений армянской стороны, подразумевают и предыдущие попытки, в результате которых не только не произошло никаких изменений в плане содержания, но и в последнее время частота подобных программ стала периодической.

Это означает, что предусмотренные в соглашении инструменты, которые были внедрены для контроля или предотвращения подобных передач, по сути, не работают.

Учитывая и это, армянская сторона сформулировала свои видения относительно решений. Если бы они работали, то не было бы необходимости в озвучивании вашего вопроса».

На вопрос, есть ли сроки начала этих переговоров, министр ответил: «Да, есть конкретный день, но я сейчас не стану его озвучивать».

На вопрос, будет ли поднят вопрос об исключении этих телеканалов из общественного мультиплекса на переговорах, чиновник ответил: «Из соображений политкорректности я воздержусь от подробностей наших предложений и решений. Могу только заверить, что в основу любого решения и позиции Министерства высокотехнологической промышленности включен вопрос достоинства армянского народа и Армении». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сенатор Джабаров: в РФ готовы работать с любой властью в Армении, у  Пашиняна достаточно прочные позиции
По словам Джабарова, в России внимательно наблюдают за ситуацией, потому что Армения…
Вице-премьер России: Перебоев в торговле с Арменией нет
Планируются ли двусторонние контакты с армянской стороной в Минске ...
Армавирский пограничный отряд Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения отметил 100-летний юбилей
Для гостей праздника были организованы…
Посла РФ в Армении вызвали в Москву для консультаций
Сергей Копыркин вызван в Москву для…
Депутат: Антироссийские настроения в Армении генерировались в результате действий России
Нелогично, чтобы Армения просила то, что регулируется договором…
Глава Комиссии НС Армении: Я счел нелогичным отвечать на вопрос российского коллеги
Письмо отравил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин мне с содержанием о…
Самое