News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента


Мы видим, что есть реальная возможность начать процесс делимитации и демаркации государственной границы между Арменией и Азербайджана на этом участке, от Баганиса до Беркабера. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на  встрече с жителями сел Тавушской области.

«Азербайджан поднимает вопрос четырех неанклавных селах, мы говорим о 31 селе.

Азербайджан использует такой аргумент, что фактическая территория ни одного из населенных пунктов Армении не находится под контролем Азербайджана, то есть жилая территория какого-либо села не находится под контролем Азербайджана.

Они говорят: давайте сами населенные пункты освободим, а потом поговорим о жизненно важных участках сел. Мы, конечно, возражаем, говорим, что село – это не только сельсовет, это еще и его жизненно важные территории. Наша политика заключается в том, что мы не должны допускать войны. И именно поэтому мы решили, что должны пойти на корректировку границы Армении на этом участке. Мы делаем это не только ради Армении, но и конкретно для сел Воскепар, Киранц, чтобы обеспечить безопасность этих сел», – отметил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое