News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента


Этот разговор непростой. Речь идет об обзаведении безопасным, процветающим, сильным государством и оптимистическим будущим, но с той разницей, что мы должны суметь сегодня обсудить сложные вопросы. Об этом заявил на встрече с жителями населенного пункта Киранц премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Вы знаете, что Армения стоит перед довольно серьезными вызовами безопасности, я несколько дней назад на своей пресс-конференции также сказал, что, на мой взгляд, одной из наиболее важных особенностей решения наших проблем безопасности является то, что мы должны надеяться лишь на себя, на наши ресурсы. Ресурс, инструмент, имеющийся в нашем распоряжении, - это легитимность. Мы должны проявить активность, чтобы зафиксировать границы Армении в рамках этой международно признанной территории», - заявил Пашинян и еще раз показал принесенную с собой карту Армении.

«Я прибыл сюда, поскольку процесс демаркации может вызвать определенные проблемы для некоторых наших населенных пунктов, но, с другой стороны, я пришел сказать, что ситуация такова, что логичнее начать процесс демаркации и делимитации с территории от Баганиса до Беркабера или чуть дальше в ту сторону.

Демаркация - это когда мы фиксируем координаты границы на карте, а делимитация - это когда мы становимся на землю и говорим: здесь начинается или заканчивается Армения.

Для нас важно закрепить территориальную целостность Армении. Наша задача сегодня с рядом стран региона в следующем: мы хотим, чтобы они, согласно договоренности, признали территориальную целостность РА. Но если мы хотим, чтобы другие признали это, то должны сначала признать это сами. Я пришел сказать, что это единственный способ построить наше будущее.

На данный момент у нас нет ни с кем никакой договоренности, никакого решения, ничего такого, о чем вы не знали бы», - заявил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Абрамян: Пашинян дал зеленый свет любым действиям полиции, какими бы жестокими и незаконными они ни были
Спровоцировал столкновения с трибуны парламента…
«Айакве»: Пашинян должен уйти в отставку и понести уголовную ответственность
В Армении вместо полиции начала открыто действовать организованная преступная группировка...
«Вчера применялись также содержащие осколки спецсредства»: На вечер анонсирован митинг
Сегодня в 20:00 состоится митинг у ...
Сегодняшнее заседание Правительства Армении перенесено на 14 июня
Этот лжец сделал кое-что еще: перенес завтрашнее утреннее заседание Правительства на ...
Баграт Галстанян навестил пострадавших в результате столкновения полиции и протестующих в Ереване
Он навестил журналиста Абраама Гаспаряна, оператора Новости Армении – NEWS.am ...
Участники движения «Во имя Родины» направляются к зданию Правительства
Он может изменить также день ...
Самое