News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Выступая на ежегодном ужине Координационного совета армянских организаций Франции (CCAF), премьер-министр Франции Габриэль Атталь  обвинил Россию в желании «наказать Армению за ее стремление к миру и уважению к собственному суверенитету, принципов, которые (Москва) игнорирует в Украине», - пишет Le Figaro

«Россия хочет наказать Армению за то, что она выбрала путь борьбы с безнаказанностью, присоединившись к Международному уголовному суду, и потому, что Армения просто выбрала путь демократии и правового государства», - заявил глава французского правительства. Габриэль Атталь также раскритиковал «комплиментарное отношение России, которая не осудила применение силы Азербайджаном в Нагорном Карабахе», где до конца прошлого года проживало большинство армянского населения. «Так называемые «миротворческие»российские силы допустили возникновение гуманитарного кризиса», - добавил он.

Габриэль Атталь потребовал от Азербайджана вывести свои вооруженные силы с оккупированных позиций Армении, подчеркнув, что сам президент Азербайджана Ильхам Алиев признал, что азербайджанские силы продвинулись в нескольких точках территории Армении. «Задача сегодня - помочь Армении защитить свою независимость, свою демократию, свой суверенитет и территориальную целостность», - резюмировал свое выступление премьер-министр Франции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое