News
Лента
News
Среда
Июнь 26
Вся лента

В связи с терактом «Крокус сити холле» в подмосковном Красногорске заявления сделал ряд стран и организаций.

В частности, президент Боливии Луис Арсе выразил соболезнования в связи с терактом и призвал все международное сообщество выступить с осуждением.

МИД Германии выразил соболезнования и призвал быстро расследовать случившееся.

МИД Белоруссии заявил, что нет оправданий случившемуся в концертном зале.

Министр иностранных дел Люксембурга Ксавье Беттель заявил в X, что «Убийство мирных жителей является преступным деянием, где бы оно не имело место. «Мои мысли с семьями жертв ужасного нападения под Москвой», написал он.

Администрация Соединенных Штатов назвала теракт в Москве ужасным нападением.  «Мы пытаемся получить больше информации. Мы хотели бы переадресовать вас к российским властям, чтобы они рассказали об этом. Эти кадры просто ужасны. На них тяжело смотреть, и наши мысли, конечно же, с жертвами этого ужасного нападения со стрельбой», - заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби на регулярном брифинге для журналистов.

ООН опечалена сообщениями о стрельбе в московском «Крокус сити холле», пытается получить дополнительную информацию. Об этом заявил заместитель представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак.

МИД Азербайджан заявил, что Азербайджан решительно осуждает чудовищное нападение на концертный комплекс «Крокус сити холл» в Москве и выразил глубокие соболезнования семьям безвинных жертв.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан осуждает террористический акт в «Крокус Сити Холле» и выражает соболезнования пострадавшим и семьям погибших в результате трагедии.  

Глава МИД Турции позвонил Сергею Лаврову и от имени  Президента Турции передал соболезнования народу России в связи с трагедией в «Крокус сити холл» и выразил безоговорочное осуждение кровавого теракта.

Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано в X написал, что Евросоюз шокирован и потрясен сообщениями о теракте в «Крокус сити холле». «ЕС осуждает любые нападения на гражданское население. Наши мысли со всеми пострадавшими гражданами России», - написал он.

МИД ОАЭ осудил теракт в «Крокус сити холле» и выразил соболезнования семьям погибших.

Президент Сербии Александар Вучич выразил руководству и народу России соболезнования в связи с терактом в Подмосковье. Он также заявил о том, что призывы посольств США и Великобритании не посещать своим гражданам ТЦ в Москве, свидетельствуют о том, что их спецслужбы располагали информацией о возможных терактах.

В МИД Франции заявили: «Изображения, которые до нас доходят из Москвы, ужасны. Наши мысли направлены к пострадавшим и раненым, а также к русскому народу. Все обстоятельства этих отвратительных действий должны быть выяснены». 

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан на своей странице в соцсети Х осудил теракт в Москве и сказал, что «эффективная борьба с терроризмом требует серьезных шагов от мирового сообщества».

Отметим, что в связи с терактом заявление сделал также МИД Армении. «Шокированы ужасающими новостями о бесчеловечном теракте в Москве. Глубоко скорбим потерю невинных людей и желаем скорейшего выздоровления всем раненным и потерпевшим», - говорится в заявлении МИД Армении.

22 марта СМИ сообщили о стрельбе в «Крокус Сити Холле», где должен был состояться концерт группы «Пикник». По данным РИА Новости, огонь открыли как минимум три человека в камуфляже. Также известно, что в здании произошел взрыв и начался пожар. В результате теракта в «Крокус-Сити Холл», предварительно, погибли 40 человек, более 100 пострадали. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ISW: Нападения в Дагестане, вероятно, совершило северокавказское отделение Исламского государства  
Там отметили, что после нападения российский филиал IS-K Al-Azaim Media опубликовал заявление, в котором хвалил «своих братьев с Кавказа» за то…
Пограничная полиция Ирана сообщила о гибели двух террористов в ходе столкновений на юго-восточной границе
По словам генерала Гударзи,  террористы планировали пересечь границу в районе Сараван в юго-восточной провинции Систан и Белуджистан, чтобы совершить диверсионные акты в стране...
Глава разведки Германии предупредил об угрозе терактов, «подобных московскому», на Евро-2024
По словам главы Федерального ведомства по охране Конституции Германии…
Полиция Ирана сообщила об убийстве двух террористов на юго-востоке страны
Иранский генерал сообщил, что были ликвидированы восемь группировок организованной преступности и два ключевых террориста «Джейш аль-Адл» в провинции...
Мэр турецкого города Хаккяри получил 19,5 года тюрьмы по статье о терроризме
Изначально прокуратура требовала для него от 15 лет до 22,5 года тюрьмы…
Террорист Брейвик снова будет судиться с Норвегией из-за «нарушения прав человека»
Окружной суд Осло в феврале отклонил иск террориста…
Самое