News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Два человека, участвовавших в нападении на концертный зал «Крокус сити холл» в Подмосковье, посещали Турцию, но в их отношении не было никаких предупреждений со стороны Москвы. Об этом сообщает газета Hürriyet со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что двое из четырех арестованных террористов ранее совершили поездку по маршруту РФ - Турция - РФ, на территорию республики они прибыли из Москвы. При этом какой-либо регистрации на территории Турции у них нет - ВНЖ или иных документальных свидетельств легализации в республике.

Источники добавили, что со стороны Москвы заранее никаких предупреждений относительно этих лиц не поступало. Факты их пребывания в Турции «изучаются со всей тщательностью», и о них будет и далее сообщаться российской стороне.

Газета отмечает, что «Анкара тщательно изучила все вопросы, касающиеся этих двух лиц, и обо всем сообщила Москве».

Как добавляет издание, турецкая сторона ожидает, что Россия увеличит обмен информацией о деятельности террористической группировки ИГ и ее ответвления «ИГ – Хорасан», поскольку они являются в равной степени угрозой и для Турции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава ФСБ сообщил о причастности военной разведки Украины к теракту в «Крокусе»
Следствие продолжается, но уже можно с уверенностью сказать, что непосредственное отношение к этому нападению имеет военная разведка Украины…
Лавров поговорил с главой МИД Таджикистана после ноты протеста
Трагические события в «Крокус Сити Холле» стали главной причиной более тщательных проверок прибывающих к нам иностранных граждан…
Главы МИД стран G7 заявили о непричастности Украины к теракту в «Крокусе»
В заявлении министров отмечается, что государства G7 решительно отвергают необоснованные попытки российских властей  обвинить украинскую сторону в теракте…
Главы МИД стран СНГ на заседании в Минске почтили минутой молчания память жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
Предлагаю почтить память жертв теракта в «Крокус Сити Холле» минутой молчания», - сказал министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник…
Обвиняемые в совершении теракта в «Крокусе» назвали имя координатора
«Сайфулло нам сообщил, чтобы мы ехали на Украину, в Киев. И там миллион рублей дадут»...
СК России возбудил уголовное дело о халатности в связи с нарушениями пожарной безопасности в «Крокусе»
В правоохранительных органах уточнили, что дело связано с возможными нарушениями требований пожарной безопасности в «Крокус сити холле», которые могли усугубить ситуацию после поджога концертного зала террористами...
Самое