News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента


Некоторые круги, из числа насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха, вольно или невольно предпринимают действия и шаги, которые создают угрозу национальной безопасности Армении, заявляют о каких-то правительствах в изгнании и т.д. Об этом сегодня, 28 марта, на заседании правительства заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Я хочу очень четко заявить, что в Армении есть одно правительство, и это правительство сидит в этом зале. И я хочу, чтобы мы все очень четко зафиксировали это послание, и в случае необходимости должны быть предприняты соответствующие шаги и приняты соответствующие меры, чтобы определенные круги внешних сил также не использовали это для создания угроз безопасности Армении. Это вопрос, на который должен быть дан ответ, я не хочу сегодня делать выводы на эту тему, но хочу четко заявить, что в Армении не может существовать никакого другого правительства, кроме правительства Армении. Если кто-то в Армении идентифицирует себя как правительство, это проблема национальной безопасности Армении, и я надеюсь, что наличие этой проблемы не будет означать, что наши органы допустили ошибку в своей работе. Те, кто выступает с этими посланиями, у них была возможность выступить с этой ответственностью, и мы видели, что они сделали с этой возможностью.

И что, каждый может снять квартиру, повесить табличку «такое-то правительство»?   Извините, но подобные действия в отношении государства переходят черту уважения и неуважения и приобретают иную логику, не могут остаться без ответа со стороны Армении», - заявил Пашинян.

Отметим, что Пашинян отвечает на заявления, сделанные президентом Нагорного Карабаха Самвелом Шахраманяном в интервью Le Figaro: На вопрос, существуют ли государство и правительство в изгнании, Шахраманян ответил: «Да, в здании, в котором я принимаю вас в Ереване, находится офис президента Арцаха, а также офисы судебных и законодательных структур. В октябре я подписал указ, который устанавливает, что все министры правительства остаются на своих должностях на добровольной основе». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Стартовал процесс приема онлайн-заявок на предоставление жилья насильственно перемещенным гражданам из Арцаха
Бенефициары, соответствующие условиям первого этапа программы, могут подать заявку на выдачу сертификата на приобретение квартиры или индивидуального жилого дома...
Экс-спикер парламента Арцаха: Возникают справедливые вопросы к российским миротворцам
Этот тезис относится в первую очередь к ...
Министр: За счет госбюджета невозможно построить гостиницы для армян из Арцаха, которые их потеряли
В 2022 году наша страна была третьей по темпам экономического роста... 
Депутат: Никол Пашинян сам дал признательные показания, согласно которым сдачу Арцаха спровоцировал он
Таким образом, как отметил оппозиционер, недавний правительственный час, который…
Беженцы из Арцаха смогут не предоставлять справку об уплате налога на имущество при госрегистрации своих автомобилей
Проект решения предусматривает исключения…
Пашинян угрожает: Не позволим клерикально-феодальной элите Нагорного Карабаха пытаться использовать народ НК
В своих клановых целях…
Самое