News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента

Связи Китая с западной цивилизацией уже давно являются темой для обсуждений. Документальный фильм 26-летнего армянского режиссера предлагает новое видение. Станет ли он сенсацией?

Как передает «Radio86», основанный исключительно на научных исследованиях, последних археологических находках и архивных данных, фильм «Армения – великое китайское путешествие» – это новый документальный фильм, который обещает представить ранее неизвестные исторические артефакты.

«Radio86» провело интервью с режиссером Рубеном Гини, чтобы узнать больше.

«Это не история одной нации. Моя цель – сделать документальный фильм одинаково интересным для широкой аудитории из разных стран, а также для различных возрастов, от уважаемых ученых до школьников», – пояснил Гини.

История древнего Востока все еще хранит много секретов. В каком веке произошел первый контакт между Востоком и Западом? Кто был первым жителем Запада, достигшим Тибета? Кто был первым китайцем, путешествовавшим на запад и посетившим Рим? Ответы на эти вопросы похоронены во времени.

«Однако в нашем новом документальном фильме «Армения – великое китайское путешествие» мы постараемся найти ответы, опираясь на последние археологические данные, международные публикации и интервью с западными и азиатскими экспертами. Это то, что делает его уникальным», – сказал Гини.

Документальный фильм использует три периода для изучения истории китайско-армянских отношений, начиная с античности и средневековья, кончая 20-ым веком и современной эпохой, а также «Экспо Шанхай - 2010».

Зрители отправятся в увлекательное и обучающее путешествие в прошлое, чтобы увидеть главные исторические события собственными глазами и сделать новые открытия.

Современные археологические исследования показывают, что Китай и Армения были в контакте уже во 2-ом веке до н. э. Чтобы доказать это, в документальном фильме будут представлены убедительные артефакты, такие, как древние армянские монеты, найденные в Китае, и изображение китайского дракона на армянских гравюрах.

Армения имеет важное значение в этом отношении из-за своего географического положения на перекрестке культур и торговых путей. По словам Гини, китайско-армянские отношения широко не изучались.

Например, не многие из нас знают, что армянский костюм служил своего рода пропуском для восточных торговых маршрутов. «Европейцы переодевались в армянскую одежду, чтобы увидеть чудеса Китая», – сказал Гини.

Фильм будет выпущен в течение 2012 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое