News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента


Одним из важный направлений деятельности Рубена Варданяна всегда было сохранение культурно-исторического и духовного наследия. Притом, он восстанавливал и реставрировал культурно-исторические памятники не только в Армении и в Арцахе, но и за границами нашей родины. Мало кто знает, что по его инициативе и при его содействии были восстановлены собор Св. Георгия в Тбилиси (13-й век), церковь Св. Григория Просветителя в Сингапуре (19-й век), находящийся в Иране известный монастырь Св. Фаддея (6-9 века). Об этом в Новости Армении- NEWS.am сообщили в офисе Рубена Варданяна. 

Он относился с огромным уважением не только к нашим национальным памятникам, но и к наследию других народов. В 2019 году усилиями Рубена Варданяна была восстановлена находящаяся в Шуши и являющаяся памятником иранского культурного наследия Верхняя мечеть Говхар-аги. «У нас есть культурные ценности в Иерусалиме, Сингапуре, Грузии, Иране и других местах. Нам важно, чтобы они сохранялись. Если мы хотим, чтобы в других странах уважали и сохраняли нашу культуру, мы тоже должны уважать другие здесь», - сказал на открытии отреставрированной мечети Рубен Варданян.

Ему удавалось вокруг этих идей сплотить своих единомышленников и друзей, и направить этот совокупный потенциал на реализацию проектов общенационального значения. 

Приложенный видеоролик рассказывает о проектах сохранения культурно-исторического и духовного наследия, которые реализованы по инициативе Рубена Варданяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Гражданский договор»: На балансе ААЦ имеются земельные участки, которые могут оказаться полезны государству
В нашем понимании именно этой логикой должна руководствоваться Армянская апостольская церковь…
Спикер парламента Армении продолжает напоминать Армянской церкви от каких налогов она освобождена
Импорт товаров, поставка товаров, выполнение работ и оказание услуг…
Глава Комитета госдоходов Армении: В Налоговом кодексе много ненужных льгот
Пришло время понять, почему не применяются налоговые обязательства в отношении церкви…
Спикер парламента Армении припомнил Армянской церкви от каких налогов она освобождена 
Сделки и операции, освобожденные от налога на добавленную стоимость…
Католикос всех армян: Выражаю соболезнования лидеру Исламской революции Ирана
Он пожелал сил для преодоления тяжелого испытания…
Аршак Карапетян: «Христианская вера одна из фундаментальных основ армянского государства»
Обсуждалась роли Церкви в современной жизни Армении, воспитании армянского народа в духе бережного отношения к поведенческому стилю нации…
Самое
Фоторепортажи