News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может пойти на ряд изменений в кабинете министров и руководящем составе правящей Партии справедливости и развития после поражения на выборах в местные органы самоуправления. Об этом пишет газета Hürriyet со ссылкой на источники.

Эрдоган во вторник провел заседание с руководством правящей Партии справедливости и развития (Ak Parti). Ранее турецкий лидер заявил, что партия не смогла достичь желаемых результатов на муниципальных выборах из-за упущений на местах, результаты будут проанализированы.

«Кроме того, изменения, касающиеся штаба партии и кабинета министров, также должны произойти без промедления. Ожидается, что некоторые износившиеся министры и заместители председателя будут заменены. Если эти изменения не будут произведены вовремя, то на этот раз ожидания могут обернуться разочарованием»,- пишет близкий к правительственным кругам колумнист газеты Абдулькадир Сельви.

Выборы в местные органы самоуправления прошли в Турции 31 марта. По предварительным данным, оппозиционная Народно-республиканская партия Турции (НРП) впервые за 20 лет обходит правящую Партию справедливости и развития (ПСР).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ekonomim: правящая партия Турции ждет крупнейших в истории кадровых изменений
Победив на семи всеобщих выборах, четырех местных выборах, трех президентских выборах и трех референдумах за 23 года своего пребывания у власти…
Aydınlık: в заговоре против властей Турции участвуют секты, ориентированные на США
Как утверждает издание, «при участии некоторых высокопоставленных чиновников в Управлении безопасности Анкары члены FETÖ…
Эрдоган принял главу Минюста и главу разведки на фоне сообщений о возможном путче в стране
Накануне Бахчели выступил с утверждением, что против блока «Республиканский альянс», в к…
Эрдоган заявил, что правительство «извлечет уроки» из результатов местных выборов в Турции
Мы видим, что есть те, кто забыл, что это местные выборы, испортился и предался разным амбициям. Бедные люди, которые думают, что будут править страной…
СМИ: мэры Стамбула и Анкары начали гонку за президентское кресло
Выборы запланированы на 2028 год…
В Турции после протестов признали победу прокурдского мэра Вана
Однако региональный избирательный совет отдал мандат Арвасу…
Самое