News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности после теракта в «Крокус сити холле», его фигурантом стал ответственный за пожарную безопасность концертного зала, сообщает  ТАСС  со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) возбуждено в отношении ответственного за пожарную безопасность «Крокуса», а также начальника пожарной команды «Крокуса»», - сказал собеседник агентства.

Оба находятся под подпиской о невыезде. В правоохранительных органах уточнили, что дело связано с возможными нарушениями требований пожарной безопасности в «Крокус сити холле», которые могли усугубить ситуацию после поджога концертного зала террористами.

ТАСС не располагает комментарием следствия.

Ранее некоторые очевидцы утверждали, что в концертном зале после его поджога боевиками не сработали системы автоматического пожаротушения, дымоудаления, не включилось аварийное освещение. Пожар распространился на площади почти 13 тыс. кв. м. В правоохранительных органах также сообщили, что материалы, которыми были отделаны стены зрительного зала «Крокус сити холла», могли способствовать стремительному развитию возгорания. В Crocus Group эту информацию опровергали и отмечали, что компания активно сотрудничает с правоохранительными органами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Hurriyet: после нападения на «Крокус» террористы ИГИЛ готовили в Москве вторую
Hurriyet также отмечает, что турецкие спецслужбы, которые долгое время отслеживали деятельность «Вилаят Хорасан»…
Глава ФСБ сообщил о причастности военной разведки Украины к теракту в «Крокусе»
Следствие продолжается, но уже можно с уверенностью сказать, что непосредственное отношение к этому нападению имеет военная разведка Украины…
Лавров поговорил с главой МИД Таджикистана после ноты протеста
Трагические события в «Крокус Сити Холле» стали главной причиной более тщательных проверок прибывающих к нам иностранных граждан…
Главы МИД стран G7 заявили о непричастности Украины к теракту в «Крокусе»
В заявлении министров отмечается, что государства G7 решительно отвергают необоснованные попытки российских властей  обвинить украинскую сторону в теракте…
Главы МИД стран СНГ на заседании в Минске почтили минутой молчания память жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
Предлагаю почтить память жертв теракта в «Крокус Сити Холле» минутой молчания», - сказал министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник…
Обвиняемые в совершении теракта в «Крокусе» назвали имя координатора
«Сайфулло нам сообщил, чтобы мы ехали на Украину, в Киев. И там миллион рублей дадут»...
Самое