News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

По словам бывшего сотрудника Госдепартамента США, настроения среди сотрудников внешнеполитического ведомства страны стало хуже, чем во время катастрофического вторжения США в Ирак, поскольку последствия убийства Израилем семи международных гуманитарных работников продолжаются.

«Я никогда не видел такого большого количества несогласных», - заявил The Independent бывший директор Управления безопасности и прав человека Госдепартамента Чарльз Блаха, комментируя растущее беспокойство по поводу политики президента США Джо Байдена в отношении сектора Газа.

«Я проработал в Государственном департаменте 32 года, в том числе во время войны в Ираке, и я никогда не видел столько несчастья. Это было даже хуже, чем в Ираке. Так что да, люди обеспокоены», - сказал Блаха, который поддерживает контакты с нынешними сотрудниками.

Британское СМИ подчеркивает, что Байден подвергается все большему давлению из-за своей безоговорочной поддержки Израиля почти через шесть месяцев после начала разрушительной войны в Газе, в результате которой погибло более 33 000 палестинцев.

Убийство семи международных гуманитарных работников, в том числе американского гражданина, в результате трех израильских авиаударов вызвало бурю негодования во всем мире и вновь привлекло внимание к настойчивости Байдена в продолжении поставок оружия. По данным Организации Объединенных Наций, в результате их гибели число гуманитарных работников, погибших в ходе конфликта, превысило 220 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи