News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Не исключено, что молдавское оружие давно уже переправлено в Армению. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил компетентный источник, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, очень вероятно, что шумиха в СМИ, поднятая вокруг поставки молдавского оружия в Армению, и заявление о прекращении поставок не более, чем стремление скрыть происходящее, успокоить Азербайджан. «Не исключено, что молдавское оружие давно уже переправлено в Армению. Но не исключено также, что никакое оружие вообще не продавалось, и все это лишь политическая игра», - отметил источник.

В целом же ситуация выставила не в самом привлекательном свете Молдову. Фактически, официальный Кишинев показал себя ненадежным  партнером.

Напомним, что ранее в СМИ поднялся шум по поводу поставок молдавского оружия в Армению посредством латвийской компании Latspetsexports. На днях министр обороны Молдовы Виталий Маринуца заявил, что поставки будут продолжены, а накануне молдавская сторона заявила о прекращении поставок оружия в Армению.

По данным СМИ, в тайно проданный лот вошли контрольно-проверочные комплексы 9В862, 9В863 ракет «Кобра», а также 9В871-3 к противотанковым ракетным комплексам «Конкурс-М». Рыночная цена каждого из этих экземпляров превышает $60 тыс. Среди проданного оружия значатся тысячи ракет «Фагот», «Конкурс», «Штурм-С», «Метис». Их рыночная стоимость превышает $5 млн. В контракте на продажу оружия и вооружений значатся также дорогостоящие пусковые установки для реактивных противотанковых ракет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать