News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента

Военно-морские учения НАТО Sea Shield 24 («Морской щит - 2024») начались в Румынии.

Как сообщило Румынское радио, в них, помимо принимающей стороны, участвуют 12 стран, входящих в альянс, и их партнеров - Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Италия, Молдавия, Нидерланды, Польша, Португалия, США, Турция и Франция. В маневрах, проводимых ВМС Румынии, задействованы более 2,2 тыс. военных и 135 единиц боевой техники - 27 морских и речных кораблей, 17 самолетов и 91 машина и плавсредство. Учения завершатся 21 апреля.

«Мы будем отрабатывать операционные процедуры против подводных лодок, на водной поверхности, а также против авиации в Черном море и в речной зоне ответственности», - сказал в интервью радио начальник штаба ВМС вице-адмирал Михай Панаит.

«Sea Shield 24 - самые комплексные учения под руководством румынских ВМС в этом году, они содействуют продвижению инициатив и интересов Румынии в региональном и международном плане, а также повышению уровня взаимодействия между силами стран-участниц», - подчеркнула пресс-служба Минобороны.

Многонациональные учения Sea Shield впервые были проведены в 2015 году, сценарий маневров непрерывно обновляется, чтобы быстро и эффективно ответить на весь спектр угроз в отношении региональной безопасности и стабильности, отмечается в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Politico: страны НАТО потребовали от генсека ясности по фонду объемом €100 млрд для Киева
Вопрос об участии Франции и ФРГ в этой схеме остается открытым, отметило издание…
Эксперты НАТО провели тренинг в Военной академии имени Вазгена Саркисяна
Участники тренинга ознакомились с процессом планирования операций…
Армения участвует в штабных учениях НАТО Regex 2024 в Молдавии
Штабные учения Regex 2024 заключаются в организации нескольких семинаров в течение текущего года…
В НАТО считают, что у России недостаточно сил для прорыва в районе Харькова
Более того, у них нет навыков и возможностей для этого, для работы в масштабах, необходимых для того, чтобы использовать любой прорыв для получения стратегического преимущества...
Генсек НАТО отреагировал на покушение на премьер-министра Словакии
Мои мысли с Робертом Фицо, его близкими и народом Словакии…
Представитель НАТО: принятие закона «об иноагентах» — шаг в неправильном направлении
«Решение правительства Грузии о принятии так называемого закона об «иностранных агентах» является шагом в неправильном направлении и еще больше отдаляет…
Самое