News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента


Наблюдатели ЕС считают дорогу Иджеван-Воскепар азербайджанской и спорной. Об этом сообщил находящийся в настоящее время в Воскепаре председатель партии «Демократическое объединение» Сурен Петросян в видео, опубликованном на своей странице в Facebook.

«Некоторое время назад миссия наблюдателей ЕС посетила Воскепар, и когда была проведена беседа с жителями села, вдруг выяснилось, что наблюдательная миссия вместо 30 км, чтобы добраться до Воскепара от Иджевана проходит расстояние в 200 км. На мой вопрос, в чем причина столь долгого пути, они ответили, что действуют в рамках четкого регламента и не хотят каким-либо образом провоцировать Азербайджан, поскольку считают эти территории азербайджанскими и до сих пор спорными, поэтому, чтобы избежать этой провокации, они едут из Иджевана в Воскепар через Ванадзор», - сказал он.

Сурен Петросян отметил, что тот факт, что действующая в Республике Армения миссия наблюдателей ЕС, ставит под сомнение территориальную целостность суверенной территории Республики Армения, без какого-либо процесса: делимитации, демаркации.

«Миссия ставит под сомнение суверенную территорию Армении и руководствуется азербайджанскими картами. Естественно, этот процесс не мог происходить без согласия правительства. Будь то международная организация, будь то наблюдательная миссия, будь то правительство РА, никто не может вести переговоры о суверенной территории РА, нашей Родине, нашей земле, мы все должны быть в этом уверены, но нам нужно единство всех нас по этому вопросу», - сказал он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи