News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд с 14 по 20 апреля посетит Республику Корея и Японию. Об этом говорится в сообщении на сайте представительства.

«В обеих странах посол будет участвовать в мероприятиях по развитию двустороннего и трехстороннего сотрудничества. В Японии она встретится с высокопоставленными правительственными чиновниками, чтобы обсудить общие приоритеты Совета Безопасности ООН, а также вопросы и возможности, включая исторический визит премьер-министра Фумио Кисиды в Вашингтон. Постоянный представитель также встретится с членами семей японских граждан, которые были похищены КНДР, и посетит Нагасаки, чтобы обсудить с местными чиновниками и студентами региональные и глобальные проблемы», - отмечается в нем.

Как сообщает агентство Kyodo, это первый визит постпреда США при ООН в город Нагасаки, который в конце Второй мировой войны подвергся американской ядерной бомбардировке. В декабре прошлого года Нагасаки также посещал посол США в Токио Рам Эммануэль. До этого в мае на саммите Группы семи в Хиросиме присутствовал президент США Джо Байден. Он стал вторым после Барака Обамы действующим американским лидером, посетившим этот город. Однако Байден, как и Обама, побывавший в Хиросиме в 2016 году, не принес извинений. В памятной книге Мемориального музея мира американский президент оставил краткую запись, призвав сохранять надежду на построение мира, в котором не будет ядерного оружия.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были осуществлены США в самом конце Второй мировой войны с официально объявленной целью ускорить капитуляцию Японии. Это единственные в истории человечества примеры боевого применения ядерного оружия. В результате взрыва бомбы, сброшенной на Хиросиму, в один день, по разным оценкам, погибли от 70 тыс. до 100 тыс. человек. К концу 1945 года число жертв возросло до 140 тыс. за счет тех, кто умер в больницах от полученных ран и облучения. Общее число жертв к настоящему времени превышает 350 тыс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое