News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац, завершающий визит в Италию, заявил, что его страна не желает войны ни с Ираном, ни с Ливаном, но будет вынуждена пойти на военные действия в случае прямых ударов.

«Мы не хотим войны с Ираном, но, если подвергнемся прямой атаке, ответим», - сказал он в интервью газете La Repubblica, напомнив, что Тель-Авив не взял на себя ответственность за авиаудар 1 апреля по зданию в Дамаске, в котором находился консульский отдел посольства Ирана в Сирии. В результате атаки погибли семь военных советников из Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) и шесть сирийских граждан.

Кац считает, что на Западе недостаточно отдают себе отчет в угрозе, которую представляет Иран. По словам министра, до сих пор реакция Израиля на запуск ракет «Хезболлах» из Ливана и хуситов по Голанам и Эйлату была «сдержанной». «Но если, к примеру, из Ливана полетят ракеты на Тель-Авив в качестве мести за Дамаск, Израиль направит свои самолеты и даже солдат», - указал министр.

«Мы вынуждены выселять тысячи израильтян из-за ракет «Хезболлах». Если они [бойцы «Хезболлах»] не отойдут за реку Эль-Литани, как предусмотрено резолюцией ООН 1701, мы будем вынуждены начать войну и с Бейрутом. Мы этого не хотим, предпочитаем следовать пути переговоров при содействии США, Франции, Италии и других, кто располагает контингентом в этой зоне», - сказал Кац.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое