News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

США преднамеренно подорвали международные усилия под эгидой ООН по прекращению конфликта в секторе Газа для реализации своих геополитических интересов на Ближнем Востоке. С таким заявлением выступил постпред Ирана при всемирной организации Амир Саид Иравани.

«Соединенные Штаты, играя деструктивную роль, исчерпали весь арсенал политико-дипломатических механизмов для предотвращения установления мира (в секторе Газа) и умышленно подорвали многосторонние усилия под эгидой ООН ради своих корыстных геополитических интересов в Ближневосточном регионе», - привело текст его выступления агентство IRNA.

Иранский дипломат добавил, что после принятия 25 марта Советом Безопасности (СБ) ООН резолюции с требованием немедленно прекратить огонь в палестинском анклаве на время священного для мусульман месяца Рамадан «американские официальные лица, назвав эту резолюцию необязательной, приложили все усилия, чтобы защитить преступления" Израиля. Он отметил, что мировое сообщество «должно принять практические меры, чтобы израильская военная машина не оставалась безнаказанной и не продолжала нападения на мирных жителей Палестины».

25 марта СБ ООН принял подготовленную десяткой непостоянных членов совета резолюцию, которая содержит требование немедленно прекратить огонь в секторе Газа во время месяца Рамадан. За резолюцию проголосовали все 14 стран Совбеза, включая Великобританию, Китай, Россию и Францию. Воздержались лишь Соединенные Штаты. Как заявила постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд, эта резолюция носит необязательный характер. При этом заместитель постпреда США Роберт Вуд выразил надежду на то, что резолюция будет исполняться, и сказал, что Вашингтон обсуждает этот вопрос с партнерами и работает над тем, чтобы все стороны соблюдали положения документа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Хезболлах» сообщил о гибели одного из своих командиров в результате израильского удара
В заявлении также отмечается, что упомянутый член «Хезболлаха» командовал наземными силами группировки в районе Джуайи и помогал совершать нападения на Израиль...
Politico: Израиль и ХАМАС вряд ли урегулируют конфликт до конца года
Это будет продолжаться как минимум до конца 2024 года, считает источник в Белом доме…
СМИ: израильские военные разрушили свыше 70% инфраструктуры Рафаха
Последним примером систематического уничтожения города Израилем, по словам мэра Ахмеда Суфи…
NYT: Израиль может оказаться втянутым в полномасштабную войну с «Хезболлах»
По данным издания, в случае начала боевых действий ливанская организация может использовать дальнобойные высокоточные ракеты для поражения целей глубоко внутри страны…
NYT: администрация Байдена разочаровалась проектом плавучего пирса в Газе
По данным газеты, некоторые американские чиновники отмечают, что даже скромные цели по работе конструкции, скорее всего, не будут достигнуты…
И. о. главы МИД Ирана заявил азербайджанскому коллеге о необходимости прекращения войны в Газе
«В послании Багери выразил надежду, что исламская умма станет свидетелем прекращения военных преступлений и геноцида в секторе Газа благодаря укреплению единства и солидарности»...
Самое