News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента


По предварительным данным, в результате обстрелов со стороны Азербайджана повреждены шесть домов и два надгробия. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил глава общины Мовсес Тавушской области Армен Поладян.

Он не исключил, что это число может увеличиться, так как есть дома, хозяев которых в селе нет. Поладян пояснил, что огонь велся прицельный, прямо по селу.

Он сообщил, что стрельба началась 5 апреля около 21:00 и закончилась 6 апреля в 05:30, она велась с частотой раз в час из оружия разного калибра, в основном из оружия калибром 22-мм.

По его оценке, азербайджанцы пытались и напугать сельчан, и вынудить армянскую сторону открыть ответный огонь. «Мне кажется, это была основная причина. Народ уже закаленный, видел войну больших масштабов. В 1990-ых по селу били из танка, но за предыдущие четыре года стрельбы не было», – отметил глава общины.

Он добавил, что расстояние от последних домов села до постов Азербайджана составляет всего несколько сот метров. Поладян напомнил, что под контролем Азербайджана находятся армянские территории.

«Если не будет обстрелов, площадь обрабатываемых земель увеличится примерно на 200 гектаров. Из-за отсутствия рабочих мест в селе мало молодежи, наблюдается низкая рождаемость. Население села сократилось примерно в два раза в сравнении со временами СССР, а число учеников – примерно в 10 раз», – подчеркнул он.

Глава села призвал активировать работы в направлении развития производства. Он сообщил, что соответствующая техника для обрабатываемых земель есть, но производство находится на низком уровне.

«В селе проживают девять семей, насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха, всего 45 человек. Они отказались от программы поддержки, связанной с животноводством, сославшись на то, что не знают, как долго останутся в селе. Они призывают сначала решить жилищный вопрос», – заключил Армен Поладян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Губернатор Тавуша подтвердил - некоторые земельные участки и дома Киранца перейдут Азербайджану: депутат
Несмотря на пропаганду, которую ведут различные представители власти, киранцы продолжают выражать свое несогласие…
Комитет министров СЕ приветствовал процесс демаркации границы между Арменией и Азербайджаном
Была выражена полноценная поддержка мирному процессу…
В парламенте Азербайджана возмущены проармянской резолюцией Палаты депутатов Люксембурга
Реакция парламента Азербайджана выглядит достаточно странно…
Аппарат премьер-министра Армении: Заявления по демаркации группы дипломатов и экс-омбудсмена необоснованные
Они очевидным образом направлены на то, чтобы вызвать необоснованные…
Житель Киранца: Губернатор нам сказал – дайте согласие и начнем строительство новой дороги
Однако он сразу после встречи ушел…
Посол Армении в США и американский конгрессмен обсудили мирный процесс между Ереваном и Баку
Макунц представила видение потенциала отношений между Арменией и США…
Самое