News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Министерство территориального управления и инфраструктур Армении приступило к инвентаризации сооружений и земельных участков, расположенных вдоль межгосударственных дорог. Об этом на заседании Национального Собрания 9 апреля заявила замглавы ведомства Кристине Галечян.

Работы, по ее словам, начались с территорий, расположенных в Армавирской области. «В рамках инвентаризации особое внимание будет уделяться выявлению сооружений, вывесок и парковочных мест, которые создают препятствия для движения, либо просто ограничивают обзор на дорогах», - отметила   Галечян.

Как указала замминистра, по итогам инспекции ведомство примет соответствующие решения, включая возможный демонтаж вышеупомянутых построек. «Сложность заключается в том, что территории вдоль дорог не могут быть проданы или застроены без одобрения Министерства. Тем не менее, на протяжении многих лет это требование неоднократно нарушалось. В настоящее время ведутся судебные процессы по фактам незаконного строительства», - уточнила представитель Правительства.

Кроме того, добавила она, разметка на дорогах будет приведена в соответствие со стандартами ЕАЭС. То есть она должна будет обновляться не менее двух раз в год. Сейчас, признала чиновник, она нередко почти полностью стирается. Причем еще до того, как успеют нанести новую краску.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое