News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента

Следственный комитет РФ возбудил дело по ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма) в отношении высших должностных лиц США и стран НАТО. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Максимальное наказание по этой статье — пожизненное лишение свободы.

«Установлено, что денежные средства, поступавшие через коммерческие организации, в частности, нефтегазовую компанию Burisma Holdings, действующую на территории Украины, на протяжении последних лет использовались для осуществления террористических актов в Российской Федерации, а также за ее пределами в целях устранения видных политических и общественных деятелей и нанесения экономического ущерба», — говорится в сообщении.

С просьбой к следователям о проведении соответствующей проверки обратились депутаты Госдумы. В СК сообщили, что сейчас проверяют источники и дальнейшее движение денежных средств «в размере нескольких миллионов долларов», причастность конкретных западных чиновников и организаций и связи исполнителей терактов «с иностранными кураторами, организаторами и спонсорами». О каких террористических атаках идет речь, в ведомстве не уточнили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи