News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 9 апреля  принял делегацию во главе с председателем Совета французского департамента Буш-дю-Рон Мартин Вассаль. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Мирзоян подчеркнул, что отношения между Арменией и Францией, которые благодаря их содержанию считаются привилегированными, сегодня развиваются с широкой повесткой дня и новыми направлениями по усилению устойчивости Армении. В этом контексте стороны подчеркнули важность дальнейшей активизации взаимодействия, особенно в экономической сфере и путем расширения деловых связей.

Собеседники также коснулись возможностей децентрализованного сотрудничества, в том числе участия департамента Буш-дю-Рон в программах здравоохранения в областях Армении.

Были обсуждены вопросы повестки партнерства Армения-ЕС. Мирзоян подчеркнул, что Армения, являясь европейской цивилизацией и имея повестку демократических реформ, значительно углубляет отношения с Европейским союзом и его государствами-членами.

Была затронута ситуация с безопасностью и существующие на Южном Кавказе вызовы. Министр Мирзоян подчеркнул важность упоминания Алма-Атинской декларации и подтверждения взаимного признания территориальной целостности Армении и Азербайджана в тексте заявления, принятого по итогам четырехсторонней встречи, состоявшейся в Праге в октябре 2022 года с участием президента Франции. Глава МИД Армении представил последние обсуждения между Арменией и Азербайджаном и основные вопросы, которые остаются в процессе переговоров.

Были затронуты права и нужды вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха, а также гуманитарные вопросы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое