News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента

Дмитрий Песков по просьбе журналистов прокомментировал вчерашний митинг в затопленном Орске, жители которого критиковали местные власти и скандировали: «Путин, помоги!»

По его словам, с населением пострадавших регионов на всех уровнях осуществляется постоянный прямой контакт, развёрнуты системы информирования, оказывается помощь волонтёрами и МЧС,  сотрудники которого «работают самоотверженно».

«Проводится напряженнейшая работа с населением. Контакты осуществляются в сложных условиях,  населению оказывается вся необходимая помощь», - заявил спикер Кремля. Песков сказал, что в Кремле видели кадры, на которых губернатор Оренбургской области требует от жителей убрать телефоны и не вести запись встречи.

Вместе с тем спикер Кремля обратил внимание, что «многие люди отказывались сначала уезжать в эвакуацию». И теперь помощь им приходится оказывать в более тяжёлых условиях, тем не менее, эта помощь оказывается.

Отвечая на вопрос, не собирается ли президент откликнуться на призыв жителей и лично приехать в пострадавшие регионы, Песков сказал, что, хотя Владимир Путин не присутствует там физически, он постоянно занимается этими вопросами.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое