News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента

Число жителей Казахстана, эвакуированных из районов масштабных паводков, превысило 96 тыс., из них почти 32 тыс. составляют дети. Об этом сообщил на брифинге старший офицер комитета по гражданской обороне и воинским частям МЧС Казахстана Сайпаш Ерасыл.

«С начала паводкового периода спасены 96 472 человека, из них 31 640 детей. В пунктах временного размещения находятся 7 605 человек, из них 3 474 - дети», - сказал он.

По его словам, в пострадавшие регионы доставлено более 167 тонн гуманитарной помощи. Откачано более 8,5 млн кубометров талой воды, из 2 750 жилых домов и 1 816 дворовых территорий отведена вода. «На данный час подтопленными остаются 3 444 частных жилых дома, 339 дворовых территорий в 5 областях - это Атырауская, Актюбинская, Акмолинская, Костанайская, Северо-Казахстанская области. На контроле находится 105 размывов автодорог, из них 8 мостов и 97 дорожных полотен. 69 населенных пунктов без транспортного сообщения», - уточнил Ерасыл.

Из-за начавшихся в марте паводков режим чрезвычайной ситуации местного масштаба сохраняется в 10 регионах Казахстана. В аварийно-спасательных работах задействовали более 24 тыс. человек и свыше 2,6 тыс. единиц техники.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СК завершил следствие по делу о выявленных в МЦ «Канакер-Зейтун» нарушениях
Директору МЦ предъявлено обвинение по ряду статей УК…
Операция Европола против хакеров привела к арестам в Армении, Украине
Правоохранительная служба Европейского союза назвала проведенную с 27 по 29 мая операцию…
Полиция РА подвергла приводу участников автопробега
Пугать нас этим - пустая трата времени…
В Ереване подвергнуты приводу 9 граждан
С Площади Республики на штрафную площадку было доставлено 6 автомобилей…
Распыливший в лицо полицейскому слезоточивый газ мужчина арестован
Самое интересное, что 54-летний мужчина, по данным следствия, находился на месте проведения акции, но не был участником…
На территории Армении есть закрытые автодороги
Участок автомагистрали М-4 Ереван-Севан-Иджеван-граница с Арменией от Дилижана до Иджевана открыт…
Самое