News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Премьер-министр Японии Фумио Кисида, находящийся с официальным визитом в США, подарил президенту США Джо Байдену сувениры ручной работы из пострадавшего от землетрясения в начале 2024 года японского региона Ното, а также различный мерчендайз с героями вселенной Super Mario Bros. от компании Nintendo. Об этом сообщил МИД Японии.

Отмечается, что от лица Кисиды американскому президенту были подарены набор чашек для кофе и письменные принадлежности, выполненные по японской технологии создания лакированных изделий «вадзима-нури». Премьер-министр Японии также подарил Байдену набор мерчендайза с персонажами вселенной Super Mario Bros., среди которых плюшевые версии братьев Марио, а также принцесса Пич и динозаврик Йоши. В набор также вошла посуда, сумка и футболка с персонажами франшизы. Супруга главы японского правительства Юко Кисида, в свою очередь, подарила Джилл Байден сделанный японскими ювелирами набор украшений - браслет, подвеску и серьги.

Японский премьер находится с государственным визитом в США. Его сопровождают глава МИД Ёко Камикава и министр экономики, торговли и промышленности Кэн Сайто.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое