News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента


После Лиссабонского саммита ОБСЕ 1996 года карабахского вопроса не существовало, существовал вопрос Армении в том смысле, что международная архитектура, де-юре предопределяющая содержание карабахского вопроса, уже была готова и неизменна, зафиксировав, что Нагорный Карабах не может не быть частью Азербайджана. Об этом во время обсуждения в парламенте отчета об исполнении 5-летней программы Правительства (2021-2026 гг.) за 2023 год заявил 10 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, избегая этого, давая смутные и напрасные надежды, некоторые государства использовали карабахский вопрос, чтобы завязать на шею Армении поводок и ограничить ее действия как независимого государства.

Пашинян добавил, что делимитация между реальной и исторической Арменией чрезвычайно болезненна. «Самой сильной из этих болевых точек является следующий вопрос: «Если то, что я сказал ранее – это путь в будущее, то для чего были наши тысячи жертв? За что погибли наши солдаты?». Наши солдаты погибли во имя государственности, независимости и суверенитета Армении», – подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое