News
Лента
News
Среда
Май 29
Вся лента

Ценой жизни наших солдат, а также благодаря интуитивному и четко осознанному концептуальному переходу от исторической Армении к реальной Армении мы сохраняем нашу государственность, независимость и суверенитет, потому что после 44-дневной войны попытки ликвидировать Армению как независимое государство продолжались. Об этом во время обсуждения в парламенте отчета об исполнении 5-летней программы Правительства (2021-2026 гг.) за 2023 год заявил 10 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его оценке, переговорные возможности, которые были с 2016 года, заключались не в решении карабахской проблемы, а в затягивании поводка, который надели на Армению, чтобы исключить и без того скованные действия страны в качестве независимого и суверенного государства.

Он пояснил, что это сковывание произошло гораздо раньше, в 1996-1998 годах. «Мы не пошли по этому пути, в известных вам геополитических центрах было принято решение решить вопрос военным путем, и началась 44-дневная война. Вопрос Нагорного Карабаха давно решен, оставалось решить вопрос Армении, в частности, путем гражданских столкновений и военных переворотов внутри страны», – отметил Пашинян.

Он добавил, что была предпринята попытка реализовать этот сценарий по окончании 44-дневной войны и после нее, но народное восприятие сигналов Правительства, народная бдительность и осознание государственности остановили заговор. «А наши солдаты ценой своей жизни удержали и сохранили суверенитет и государственность Армении. Мы извлекли уроки из происшедшего и должны принять дополнительные механизмы, чтобы исключить все дальнейшие попытки политизации Вооруженных сил», – заключил премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Азербайджана использовали передачу Арменией четырех сел для новых обвинений в адрес Армении
Обвиняет Армению в собственных преступлениях…
Глава села: У Киранца замечен азербайджанский флаг
На противоположной стороне флага Армении...
Госсекретарь США Энтони Блинкен поздравил Азербайджан по случаю 28 мая - Дня независимости
Ценим возможность углубить наше взаимодействие в этих областях, а также по все более важным глобальным вопросам...
TRT Haber: Мирный процесс между Ереваном и Баку будет обсуждаться на Совбезе Турции
Среди прочих вопросов, участники рассмотрят вопросы, связанные с ситуацией на Украине, в Иране, а также отношения с Грецией…
Эдмон Марукян: Сколько раз можно продавать Алма-Атинскую декларацию?
Но как только поднимается вопрос о том, что в Тавушской области есть территории, которые Азербайджан держит под оккупацией…
Депутат от правящей в Армении партии: Пусть в сердцах переживших утрату людей родится новое утешение
Человека, который заводит настоящую дружбу с Россией…
Самое