News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Председатель правительства Испании Педро Санчес заверил, что королевство готово признать Палестину как государство и это отвечает геополитическим интересам Европы.

Выступая в Конгрессе депутатов (нижняя палата парламента), премьер отметил, что «абсолютно непропорциональный ответ правительства Израиля на террористическую атаку ХАМАС сводит на нет десятилетия гуманитарного права и угрожает дестабилизировать Ближний Восток и, следовательно, весь мир».

«Испания готова признать Палестину, - заверил Санчес. - Это справедливо, этого требует социальное большинство и ради геополитических интересов Европы».

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября 2023 года боевиков радикального палестинского движения ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом заложников. В ответ Израиль объявил о полной блокаде Газы и стал наносить удары по сектору и отдельным районам Ливана и Сирии, после чего начал наземную операцию в анклаве. Столкновения происходят и на Западном берегу реки Иордан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Прокурор Международного уголовного суда потребовал выдать ордер на арест Биньямина Нетаньяху
По словам прокурора, руководители Израиля ответственны за голод, умышленное причинение сильных страданий, убийства, атаки против мирного населения…
ВВС Израиля сообщили, что за сутки атаковали около 80 целей в секторе Газа
По ее информации, в число атакованных целей вошли оружейные склады, пусковые установки, военные объекты и прочие…
У побережья сектора Газа заработал морской пирс для доставки гуманитарной помощи
Временный морской пирс у побережья сектора Газа был возведен американскими военными за…
Турция полностью прекратила торговлю с Израилем с мая
Глава Минторга страны Омер Болат отметил, что решение принято из-за отказа еврейского государства обеспечить прекращение огня в Газе…
Президент Египта обвинил Израиль в уклонении от усилий по прекращению огня в Газе
Сиси добавил, что Израиль продолжает свои военные операции в городе Рафах на границе с Египтом и использует городской пограничный переход со своей палестинской стороны «для усиления осады анклава»...
СМИ: лидеры арабских стран потребуют ввода миротворцев ООН в Палестину
Телеканал Al Hadath отметил, что проект документа, который может быть принят по итогам 33-го саммита ЛАГ, также затрагивает вопросы обеспечения…
Самое
Фоторепортажи