News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента


Мы не хотим ссориться с Россией не только потому, что у нас нет возможности и сил, но и потому, что мы ценим тот огромный позитив, который был и есть в наших отношениях. Об этом во время обсуждения в парламенте отчета об исполнении 5-летней программы Правительства (2021-2026 гг.) за 2023 год заявил 10 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он признал, что межгосударственные отношения Армения –Россия переживают не лучшие времена, добавив при этом, что их значение для государственности, суверенитета, безопасности и экономики Армении трудно переоценить. «Мы не сделали ни одного неверного шага в наших отношениях с Россией. Наши партнеры не могут обвинить нас в невыполнении наших обязательств. К сожалению, обратные случаи многочисленны», – напомнил Пашинян.

По его оценке, в двусторонних отношениях в глубоком и концептуальном смысле происходит переход от исторических отношений к реальным. «Иногда это так же болезненно, как и наша внутренняя трансформация из исторической Армении в реальную Армению. Необходимо сделать все, чтобы наполнить эту трансформацию позитивом. Мы готовы к такой работе с Россией», – подчеркнул премьер-министр.

Он сообщил, что в ходе его первой встречи с президентом России Владимиром Путиным в мае 2018 года была достигнута договоренность о том, что отношения будут строиться на уважении суверенитета, государственных интересов и интересов друг друга. «Я готов к такому диалогу», – заключил Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Sputnik : Левон Кочарян сказал, к чему может привести разрыв отношений между Арменией и РФ
С точки зрения депутата, большая часть населения понимает, что это невыгодно Армении…
В МИД РФ сообщили о планах открыть генконсульство в Армении
Вышли распоряжения по открытию генконсульства в Армении, по открытию на Мальдивах генконсульства…
Захарова: Россия не отказывается от контактов с Арменией в военно-технической сфере
Имеющиеся ограничения на определенные виды вооружений и военной техники касаются военно-технического сотрудничества не только с Арменией, но и другими нашими партнерами…
Агазарян: Если и Путин как Лукашенко будет вести себя нагло, то мы перестанем ездить и в Россию
Может наступит момент, и будет принято подобное решение…
Нарышкин заявил, что рассуждать о появлении военных баз США в Армении пока рано
Пока об этом говорить рано…
Вице-премьер РФ отметил важность помощи российских специалистов в восстановлении ж/д сообщения между РА и Грузией
Он отметил, что российские специалисты круглосуточно работали вместе с армянскими коллегами над восстановлением поврежденного в результате стихийного бедствия участка железной дороги...
Самое