News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

В последние месяцы Музей-институт Геноцида армян инициировал изучение архивов в разных странах с целью активизации научно-исследовательской деятельности.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Музея, полученные в результате этих командировок материалы имеют первостепенное значение для изучения различных эпизодов истории Геноцида армян. Они будут представлены широкой общественности.

В частности, сотрудники института Регина Галустян, Анна Казарян, Шушан Хачатрян в декабре 2023 года, а затем в марте 2024 года были направлены в Тбилиси для изучения документов, связанных с размещением армянских беженцев и сирот на Кавказе после Геноцида армян, деятельностью гуманитарных организаций, а также документов, касающихся армян Кавказа.

Кроме того, они изучили русскоязычные газеты, издававшиеся в Баку в 1914-1918 годах, в которых могли быть упомянуты какие-либо эпизоды о Геноциде армян.

В марте 2024 года научный сотрудник института Нарек Погосян был командирован в Нью-Йорк для изучения хранящейся там архивной коллекции автора термина «genocide» Рафаэля Лемкина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое